Соседи, скажите, пожалуйста, кто ставил кондиционеры отводили ли дренаж в санузлы?
Я слышал что инженер наш главный требует, чтобы с кондиционеров на улице не капало.
На сколько кто соблюдает это?
Теоретически-то правильно все, всем хочется чтобы было как в лучших домах Парижа .
Но если так делать, то всем надо и придется штробить пол-квартиру из каждой комнаты до санузла и куча трубок торчать дома будут.
У нас северная страна, по идее пользуешься им раз в пятилетку, пару каплей вниз особенно не с лицевой стороны не критичны.
Кто как считает и как делали?
Кондиционеры дренаж
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-10-18 15:35:53
Поделиться22012-10-18 17:54:34
Я не делал, капает у многих - обращал внимание. Честно говоря удивили про требование инженера.
всем хочется чтобы было как в лучших домах Парижа
- для этого нужно не требовать дренаж, а ставить общее кондиционирование с выводом блоков на крыше
Поделиться32012-10-18 22:59:39
Добрый вечер!
Я так и не понял, можно или нельзя выводить конденсат на улицу? Раньше можно только в домах категории "С", в "В"- нельзя. Во вновь возводимых сейчас вроде тоже нельзя, но вроде и можно. Без бутылки не разберешься. Законники явно знают изречение Бисмарка "закон пиши кратко и непонятно, что бы чиновник мог толковать по своему". Я лично сделал, у меня канализация не далеко, да и стена кирпич и трубка 16мм. Не проблема. Когда сплю
с открытым окном, то слышу как в доме на против стучат капли по подоконнику нижнего соседа. А системы общего кондиционирования есть далеко не в каждом доме классом повыше (работал - знаю). Да и обслуживание за наш счет.
Поделиться42012-10-19 08:44:32
А системы общего кондиционирования есть далеко не в каждом доме классом повыше (работал - знаю). Да и обслуживание за наш счет.
К сожалению, я бы не против доплатить. Стук от капель во время дождя также звучен. Страшно представить, что должны ощущать люди, живущие на 1 этаже в торце (вид на стоянку) в доме №2. Там просто палитра звуков во время дождя
Поделиться52012-10-21 00:10:56
Я тоже думаю, что это реально реализовать даже сейчас за небольшие деньги.
Просто какую-то трубу,как раньше для стека с крыш дождевой воды делали - дренажные трубы. Если у Сэсмы денег недостаточно, то можно и скинуться. Мне кажется это копейки стоит. Это было бы стимулом устанавливать блоки в один ряд, сохраняя вид нормальный,ну и цивилизованно бы было.
А рубить по всей квартире 10 и более метров каналов нереально, да еще с каждой комнаты. Тем более там же надо,чтобы без резких углов и под наклоном все это было...
Но на подоконники соседей, конечно, нежелательно направлять. Надеюсь, что люди вменяемые и соседи у нас
Поделиться62012-10-21 11:45:57
А рубить по всей квартире 10 и более метров каналов нереально, да еще с каждой комнаты. Тем более там же надо,чтобы без резких углов и под наклоном все это было...
Сложно, но можно И не так дорого, если изначально это продумать и провести.
Я долго думал. Решил сделать. Оценят ли соседи снизу? ))
Поделиться72012-10-21 18:51:20
у меня нереально провести это , будет несколько изгибов по 90 градусов, минимум в трех разных комнатах, в разных абсолютно местах
Поделиться82012-10-22 09:43:33
Я долго думал. Решил сделать. Оценят ли соседи снизу? ))
Главное, чтобы сверху оценили
Поделиться92012-10-22 11:48:33
У меня дренаж в канализацию. Запихнули все под натяжной потолок (штробили только от внутренних блоков кондеев вверх до бетонного потолка), так что ничего не видно. Но пришлось ставить к каждому внутреннему блоку отдельную помпу для прокачки конденсата.
Поделиться102012-10-22 15:21:07
Но пришлось ставить к каждому внутреннему блоку отдельную помпу для прокачки конденсата.
Но, наверное, помпа шумит ? Да и профилактику делать иногда надо.
Поделиться112012-10-22 17:01:33
Шума нет совсем. Помпа немногим больше спичечного коробка и помещена внутрь внутреннего блока (простите за тавтологию), думаю, с профилактикой проблем не будет, так как доступ к помпе есть.
Поделиться122012-10-22 22:21:14
чувствую, что придется не отличаться в худшую сторону, раз пошла такая песня
Поделиться132012-10-22 23:18:11
А у нас сами ребята из фирмы "Нимал" сказали, что только в канализацию, мы закладывали трубы раньше всех, старались все по правилам делать. Еле уговорили их внешние блоки повесить снаружи балкона, они пугали, что в Москве такое нельзя. Хотя мы им говорили, что у нас эти блоки только если с пролетающих самолетов будет видно, так как балкон смотрит в сторону канала. А сейчас, смотрю, вешают кто куда хочет.
Поделиться142012-10-23 10:18:21
А сейчас, смотрю, вешают кто куда хочет
Нам г-н Тишин сказал вешать строго по одной линии с уже установленными выше этажами кондиционерами, в принципе, вполне разумное требование.
Поделиться152012-10-23 20:14:49
У нас тоже дренаж проведен в канализацию, вроде не было с этим никаких проблем
Поделиться162013-01-23 15:38:32
Странная ситуация. В ограждения балконов вмонтированы трубы, чтобы вода стекала с балконов. Это нормально. А если с кондиционера будет капать на газон, то это преступление. Логика непонятна.
Поделиться172013-01-23 18:42:16
Логика непонятна
Из труб капает когда дождь идет и в это время везде капает, а из кондея капает, когда ярко светит солнце или теплой июльской ночью ...
На самом деле совсем не радует капель из кондея этажами выше по подоконнику или металлической крыше, была такая фигня в старой квартире
Поделиться182013-01-24 21:08:29
Когда на головы или подоконники капает - это конечно курятник тогда а не дом с нормальными соседями.
Но вполне нормально, я считаю, разрешить сток в водоотвод крыши. Не понимаю почему запрещают просверлить дырку и воткнуть туда дренажную трубу. Получится и цивилизованно и на голову не будет капать.
Смешно, когда в такой шараге, которая не способна окна правильно установить и отказываются за свой счет косяки криворукости своей исправлять говорить о правильности установки кондеев. Я призываю просто уважать друг друга самим нам и не делать дренаж со сливом на головы другим и на подоконники. А этих "как бы строителей" посылать да судиться по-больше...
Поделиться192019-09-11 12:22:35
НЕ помню такого