Добрый вечер.
Наши лифты, причем во всех 3-х подъездах одинаково, постоянно подвергаются вандализму: Нарушена защитная облицовка стен кабины в углах примыкания к светильникам, причем варварским способом - острым ножом вырезали картон и порезали металлическую облицовку кабины, с панели управления постоянно срывают защитную пленку, при перевозе стройматериала, за собой не убирают, непристойные надписи на стенах, срываются любые объявления. Очень тяжело на это смотреть и обидно. Очень хочется надеяться, что это дело рук не собственников жилья, а наемных бригад, но ведь скоро ремонты закончатся, чужие люди уйдут, а нам жить в этом доме и пользоваться испорченными лифтами за свои-же деньги. Пожалуйста, приглашая строительные бригады, оговаривайте и правила поведения в местах общего пользования.
Вандализм в лифтах.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-11-12 22:32:46
Поделиться22012-11-13 22:06:05
На днях то же самое со светильниками произошло и в 4-м доме. Я тоже подумал,что прямо специально кто-то вырвал или вырезал, потому что не видно следов царапин. Странно все это...
Поделиться32012-11-13 22:55:53
У нас в лифте тоже отрезаны углы обшивки лифта. Сегодня посмотрели: очень грубо отрезаны и неаккуратно. Но именно отрезаны. Вероятно, защитная обшивка от постоянных дерганий ее всякими листами гипсокартона, панелями и прочим отошла от углов и мешала грузить эти листы и панели? Вот и отрезали умелые руки? И очень жалко светильники, поотбивали от них уже куски стройматериалами.
Поделиться42012-11-14 21:05:36
у нас просто кто-то к светильникам пробивался зачем-то и может просто обратно защитный пластик не защелкнул, но все висит и болтается ненадежно..я попробовал сам вставить, но не получилось- не фиксируется. Может лампы меняли и не вставили обратно..
Поделиться52012-11-20 15:51:37
Во 2 доме, 3 подъезд, тоже портят лифт, двери лифта поцарапаны чем-то острым, причем явно специально (нечаянно круги не возможно нацарапать), помимо этого постоянно срывают правила пользования лифтом (УК их клеит заново) и периодически бросают в лифте шелуху от семечек. Подозрение падает на одних рабочих…
Поделиться62012-11-20 18:46:38
Да, и углы около светильников тоже оторваны...
Поделиться72012-11-20 18:48:47
в первом подъезде дома №3 на стенах лифта в воскресенье появились новые нецензурные надписи. Ремонт ведется в двух торцевых квартирах на 5 и 2 этажах, причем строители с 5 этажа перешли на 2-ой, а на пятом появились новые, с субботы на воскресенье ночью стоял гул до 3-х часов ночи, незнаю из какой квартиры. Думаю нужно штрафавать хозяина квартиры за деянья рабочих, с таким предложением я уже выходила на УК, но не пойманый - не вор. У кого есть более радикальные предложения?
Поделиться82012-11-20 20:29:54
У кого есть более радикальные предложения?
Мне видится только установка видеонаблюдения на этажах.
Лучше, пожалуй, весь подъезд/дом сделать одной компанией с централизацией на охрану.
Даже муляж видеокамеры дисциплинирует многих, ИМХО.
Поделиться92012-11-20 21:46:08
Мне видится только установка видеонаблюдения на этажах.
Лучше, пожалуй, весь подъезд/дом сделать одной компанией с централизацией на охрану.Даже муляж видеокамеры дисциплинирует многих, ИМХО.
Полностью согласна!
А углы срезаны во всех лифтах - это для смены ламп в светильниках. Только это можно было сделать аккуратно, а не кое-как.
Поделиться102012-11-21 09:36:46
Я согласна на любой вариант и деньги сдам сразу, только вот заняться этим вопросом у меня совсем нет времени, извените меня. А вот объявление по поводу елки, я повешу в субботу (если до этого времени никто не повесит)
Поделиться112012-11-21 18:20:47
Я согласна на любой вариант и деньги сдам сразу
Не торопитесь. Жильцов мало, цена на человека выйдет приличная.
Его нужно выносить на инициативную группу.
Поделиться122012-12-28 09:17:43
Инициативная группа пока занимается проблемой создания ТСЖ. Не так все просто оказалось. Так что видеонаблюдению прийдется подождать. А уродуют лифты больше сотрудники сесма-сервис чем строители. На днях уборщица вообще дверь в подъезд открыла полностью - хотя висит объявление что не более 90 градусов. На мое замечание ответила какой то очередной истерикой. Вообще ее давно пора сменить. Электрик курит в лифте не парясь. Короче полный абзац у нас с ОБСЛУЖИВАЮЩИМ персоналом.