◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Форум ЖК "Берег" (г. Химки, квартал Ивакино) ( квартал Международный, ул. Береговая )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Очаговая алопеция у детей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обнаружила у сына на голове небольшое пятнышко без волос, поставили очаговую алопецию, лечимся третий месяц, но сдвигов пока не видно. Кто сталкивался с такой проблемой у детей, (или даже у взрослых),  интересно, как долго и чем лечились? И главное, получилось ли избавиться.

Отредактировано Walyuha (2021-10-04 11:46:31)

0

2

У дочки в три года на висках проплешинки появились, я испугалась страшно, дерматологу детскому показывались конечно, витаминки пропили, а так особо ни чем не лечились, в течение двух лет все само заросло.

0

3

Не факт, что зарастет, к меня с детства такая ерунда, хорошо хоть проплешинки совсем небольшие, можно замаскировать. Сказали, что наследственное и меня никогда ни чем не лечили. Думаю, что зря, может если бы родители предприняли какие-то шаги, такого не было, а сейчас всяко поздно уже.

0

4

Гнездовая алопеция у детей это всегда повод для тревоги, но и в панику впадать не надо, это вполне может быть проявлением стресса. Лечиться надо конечно, физиопроцедуры вам не назначали? Сейчас кожные заболевания довольно успешно лечат фототерапией, и даже есть специальные ручные облучатели для домашнего использования: https://tinyurl.com/2r6nect8 . Разумеется, самодеятельность тут исключается, применение допустимо только после консультации с врачом.

0