Привет всем. Стала замечать что соседский мальчик заикается. Ему четыре годика, уже вроде как все слова говорит, но если что-то спросить у него, то очень трудно понять. что на самом деле он отвечает. Я уже и с мамой его говорила, но она решила ждать, что это само пройдет. Так ли на самом деле? Кто сталкивался с детским заиканием? Это ж надо к специалисту обращаться?
Детское заикание
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-07-01 09:13:41
Как по мне, то маме ребенка виднее, стоит ли искать специалистов и показывать им своего мальчика или еще пока нет. Но, насколько я знаю, то заикание само собой не проходит и ребенок этого не перерастает, а надо заняться его лечением.
Поделиться32021-07-01 09:17:11
Заикание надо исправлять и чем раньше, тем лучше. Не понимаю я маму этого ребенка, которая просто "небрежно" относится к своему сыну. У нас как только что-то случается или мы замечаем подозрительное с нашими детьми. то сразу бежим к врачу.
Поделиться42021-07-01 09:28:28
В наше время детское заикание - очень распространенное явление. Раз родители слышат, что речь ребенка не такая, какой должна быть, то это и есть сигнал для того, чтоб искать специалистов и обследовать ребенка, начинать незамедлительное лечение. Вот о том, как начинается заикание у детей и о причинах его возникновения подробнее написано в этой статье https://www.arlilia.ru/question/kak-nac … e-u-detey/