Форум ЖК "Берег" (г. Химки, квартал Ивакино) ( квартал Международный, ул. Береговая )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы и мнение жильцов жк!

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

привет  всем!
очень мил этот ЖК! но есть моменты, которые трудно понять не живя тут
жильцы, постоянные, подскажити и помогите плиз с инфо
интересует наличие ЛЭП на самой территори жк… этот как так????!!!)))
и завод по др сторону реки… как с экологией, пыли много?
и сколько е еще планируется домов построить… сдача вроде в конце 14года?

+1

2

У нас окна на завод этот самый. Пыли не замечал дополнительной, возможно потому, что очень влажно летом тут.
И о звуке не узнал бы, если бы тут не прочитал))). Прислушался -что-то иногда пшикает, но реже чем самолет пролетает точно. По большей части тишина и покой.

Столб и меня раздражает, тем более, что у нас окно выходит на него. Я заморочился, купил даже прибор, который напряженность поля измеряет. Все по нулям дома. И он в 20 м ровно расположен, что и рекомендуют нормы для 10 кВ ЛЭПов. А новый дом вообще удален от линий.

Меня больше раздражают холупы с разбитыми корытами за окном- самострой или самозахват этот, которые поотгораживали там заборами все-что можно, что гулять неудобно уже.

Отредактировано Покупатель (2014-02-06 09:58:03)

+1

3

спасибо за ответ! живут люди оказывается)))
а что самолеты часто летают, они вроде же с др стороны заходят на посадку и взлетают?
ну да лэп там мелкий, но эстетики в нем мало конешн)
а с этим само захватом как-то решаются вопросы? или так он и останется там?
и как история с таджиками на койка местах?)))
а дома будут строить как запланировано? и стройка вроде идет, заезжал к вам, но пускают без проблем, что нехорошо)

0

4

Жители!)) ну расскажите, плз, как вам живется? ведется ли стройка, сколько еще домов планируют?
самолеты часто там летают, ночь слышно с открытыми окнами?))
сорри, но хотим брать и собирам инфу)

0

5

Привет!мы не живем еще-но решил ответить)))купили квартиру в начале года, тоже ходили кругами вокруг комплекса,но наконец решились!Насчет самолетов-из-за них самых не купили таун в Фирсановке!вот там они летят каждую минуту!!!уже нашли сайт с движением самолетов в реальном времени,понаблюдали и поняли что жить не возможно будет!а здесь если и пролетают-то не так часто и высота другая и шума соответственно меньше!!!Но надо,конечно,от жильцов услышать ответ!!!мы устали от москвы,хотим тишины и людей поменьше!очень не нравится ситуация с охраной!!я так понимаю деньги платятся за нажатие кнопки чтоб шлагбаум открыть!!!хотя в той же Фирсановке охрана должна была следить даже за детьми,чтобы никто за территорию поселка не вышел!!!Друзья в Спас-Каменке живут-тоже ребенка в 4 года одного отпускают гулять!в ЖК думаю так не получится(((если еще вопросы какие есть-пишите,отвечу как мы видим тот или иной момент!потому что представляю ваши терзания душевные-сами только только их прошли!да и купили когда-первый месяц все переживали!!!!а теперь-мысли о ремонте предстоящем и твердая уверенность в том,что в ЖК будет житься лучше,качественней и позитивней для нашей семьи нежели в москве!)))

+1

6

Хотите сразу спать в тишине и комфорте и не заморачиваться ремонтом?  Продаю свою квартиру в Береге. Три спальни и большая кухня-гостиная. Полный набор техники и мебели, включая систему пылеудаления, ремонт качественный, дом и этаж отличные. Два санузла и большая постирочная. Если что - пишите в личку)))
     Коридор самолетов проходит в стороне. Гранитный завод не мешает абсолютно, мы ж не на Гранитном в Долгопе, все-таки. Кирпичных домов с толщиной стен 64 см и высотой меньше 17 этажей в Подмосковье сейчас не строят. И большой плюс - вода из Зеленограда, а не областная. Не коричневая жижа, а нормальная вода. Еще плюс - три стороны вокруг комплекса уже точно не застроят панельными 25-этажками. А олимпиец с бассейном, тренажерным залом,  кортами, лошадьми и горками приносит много радости и здоровья зимой и летом.
     Если Вы до этого жили в Москве, то здесь спать намного тише.

+1

7

Доброе время суток)
Вставлю и свои 5 копеек ^^
Купила квартиру в доме №9, теперь с нетерпением жду окончания строительства! Место это известно уже около 2х лет. С первого взгляда понравились дома + близость "Олимпийца"+ канал им. Москвы. Почитала форум жильцов - дружный коллектив  :cool:
Правда теперь смотрю - часть этого коллектива уже продаёт свои квартиры, очевидно, отсутствие инфраструктуры дает о себе знать, но меня этот аспект изначально не напрягал!

0

8

Шумят иногда в ночи летом под взлет, но это было заметно только в первые месяцы переезда (переезжали весной). Сейчас иногда сквозь сон слышится. Проблему с охраной не решить, пока не поменяем УК. Больше вопрос интересует с парковкой - цена, мягко говоря, завышена. С таким подходом мест во дворе для прогулки не останется.

0

9

круто, спасибо за отзывы)
а вы не знаете сколько домов планируется построить? и самое главное когда?  9-ый уже продают и вроде будут продавать скоро тот, что рядом с 1-ым?
самолетики, конешн, совсем не гуд(
а как часто летают, ну там 3 самолета за час или же 10?))
просто кому-то пушками стреляй не проснется, а кто-то и от шорохов вскакивает по чем зря)))

0

10

парковочные места - недоделанный народный гараж. странно что они еще и продаются… ну а цена, это уже вообще ни о чем
идеальное решение - крытые 50-100 тыс.р за место, а те что сверху общие  :idea:

0

11

Jhuhu написал(а):

а как часто летают, ну там 3 самолета за час или же 10?))


Шумят не те, что летают, а те, что на разогрев идут при взлете, а их совсем немного, как мне кажется 1, максимум 2 в ночь, но и тех иногда не слышно совсем

0

12

а днем совсем не летают?)))

0

13

А днем я на работе :)

0

14

а вы в мск работаете? как добираетесь, много времени уходит? пробки?
ну а по этапам строительства что-то знаете? сколько еще будут строить?))

0

15

Да, в МСК, т.к. выезжаю до 7 утра, то добираюсь макс за 25 минут до Планерной на машине или за 40-60 минут в центр.

Про строительство мало чего знаю, знаю что изначально планировалось 11 домов, предполагаю, что все они будут достроены. Строят и днем и ночью, и в выходные дни, и в дождь, и в снег.

Скажу, что самолеты - это меньшее из проблем, что вас ждет :)

0

16

вот уже интересно!)))
так что же за те самые проблемы… очень-очень интересно))))

0

17

Квартиру продаю в связи с семейными обстоятельствами. Покупать буду в этом же комплексе. Это к вопросу о проблемах. Если Вы знаете альтернативу жк Берег, а именно комплекс новых кирпичных домов ниже 10 этажей, в радиусе 10 км от МКАД, теплых, с парковой зоной рядом - буду очень благодарна. Так как, изучив ВСЕ новостройки Подмосковья, таковых не обнаружила.
Вопрос с ежедневными поездками в Москву - это решение принимается сознательно каждым. Вы же не надеетесь, что Вам тут напишут, что в Москву ездят каждый день за пять минут и без пробок, что самолеты взлетают, но вертикально вверх и бесшумно и прочие сказки. Но на расстоянии 10 км от Москвы, также и в самой Москве, нельзя найти жилье, чтобы была тишина, чистейший воздух, полно парковочных мест, свободные школы и садики вокруг дома с хорошими педагогами и вкусным питаниеми прочие нормальные вещи, к сожалению, не для России((( я имею в виду, разумеется, реальный ценовой сегмент. Напишите, между чем и чем выбираете. Тогда сравним по пунктам.
     У каждого ведь свое видение, свой жизненный опыт. Кому-то 10 минут ехать проблема, а кто-то из Твери каждый день трясется в электричке и хвастается, что зато все последние книги прочитал)))
     Кстати, хорошим подспорьем скоро станет электричка, для которой тянут новую ветку от Москвы до Крюково, мимо Химок.  Обещают каждые пять минут, то есть практически метро)))
     Чьи-то дети спокойно едут в кресле пристегнутыми в школу на Войковскую и вечером обратно, чьи-то в 11 автобусе по утрам в пятую или девятую, кто-то возит в новые химки и там же работает, кто-то в куркино... А чьи-то детки не переносят транспорт вообще. И каждый вам скажет разное. Решать ведь только вам, исходя из финансов, семейных обстоятельств и личного опыта.

+1

18

Michael написал(а):

Шумят не те, что летают, а те, что на разогрев идут при взлете, а их совсем немного, как мне кажется 1, максимум 2 в ночь, но и тех иногда не слышно совсем

Слышу, если ветер со стороны аэропорта, и это только летом, когда окна открыты.

Jhuhu написал(а):

а вы в мск работаете? как добираетесь, много времени уходит? пробки?

В 9 утра до Ленинградского шоссе через старые химки 10-15мин, зато после 17 бывает и за час не добраться.

0

19

Всем привет!
Сейчас живем в Химках в свежем доме в 2ке. Есть 2 малыша в семье. Пора расширяться. Хочу взять в ипотеку 3ку, например.
В ваших домах уж больно цены низкие: 7.8-8.5 млн за 115 м2 примерно.
Понятно, что отделка и проч. еще будут.
В тех же Химках панельная 3ка 75-80 м2 стоит 9.5-10 млн в нормальном доме.Место нравится в целом.
ОДНАКО! Прочитал инфу на форуме про проблемы с забором, охраной, какими-то текущими крышами, промерзающими стенами, отсутствием резервного питания у котельной и плохой контингент рядом и задумался.
Как сейчас? Многие сообщения от 2012 года, поэтому и хочу понять.
Спасибо, если сможете развернуто ответить на эти вопросы или добавить свои мысли, вопрос не пустяковый.

0

20

Alessandro написал(а):

Прочитал инфу на форуме про проблемы с забором, охраной, какими-то текущими крышами, промерзающими стенами, отсутствием резервного питания у котельной и плохой контингент рядом и задумался

Про забор говорить рано, ведь еще и половина домов не построено. Хоть строительный имеется, но пройти может  каждый. Пропуск требуют только на грузовики.
Крыша где то действительно протекает, но м.б. заделают.?
Генератор на котельную уже давно смонтировали.
"Плохой контингент рядом"- это кто? В нашем подъезде - хорошие соседи, и в доме тоже.

0

21

Я жил в Химках на Горшина 3 года до этого места - в  муравейнике напротив Лиги. На работу стал выезжать на 15 минут раньше, но не нарадуюсь до сих пор чистому воздуху, лесу, речке, Олимпийцу и малосчисленным и нормальным соседям.

У меня как и у многих кто живет на 7 этаже протекает крыша, воюем, переделываем ремонт, но плюсы однозначно перевешивают. Просто покупайте квартиру до 7 этажа и все в порядке будет. А управляющую компанию со временем общими усмилиями сменим или поставим на место.
Ну и еще один минус- отсуствие детсадов и школ поблизости, но будем возить или построят со временем, надеюсь.

Отредактировано Покупатель (2014-02-16 22:52:11)

+1

22

Спасибо!
А стены не промерзают?
И что насчет парковки? У дома всем мест хватает, бесплатно?

Про контингент я имел в виду жителей деревни.

Кстати, где с детьми погулять? К каналу есть спуск? Там дорожки или что?

0

23

Alessandro написал(а):

Спасибо!
А стены не промерзают?
И что насчет парковки? У дома всем мест хватает, бесплатно?

Про контингент я имел в виду жителей деревни.

Кстати, где с детьми погулять? К каналу есть спуск? Там дорожки или что?


Живу на 3-ем этаже - стены не мерзнут, но единственное о чем жалею, так это то, что не заменил окна - купился на немецкий профиль. Окна при сильных морозах "плачут", а менять уже и не знаю как с минимальными потерями для ремонта. Во всем остальном - полный порядок.

Мне кажется наличие рядом частного сектора это скорее плюс, нежели минус.

С ребенком гуляем в Олимпийце - много места, зелено, красиво - нам очень нравится. Спускались к каналу, как только переехали, но по дороге пару раз нарывались на собак, а на самом канале не очень красиво из-за свалок пустых бутылок, но зимой вроде было неплохо :)

0

24

Michael написал(а):

И что насчет парковки? У дома всем мест хватает, бесплатно?

На данный момент проблема стоит не столь остро, т.к.многие не переехали, но после 23 место надо поискать.

0

25

Продадим 2-ку во 2 доме на 8-м этаже - семейные обстоятельства вынуждают. Общая площадь 91 кв.м, кухня 21, санузел 6 кв.м и 3 кв. м, две комнаты 18 и 14 кв.м, кабинет 9 кв.м, гардеробная комната. В квартире недавно был сделан ремонт,  встроенная деревянная итальянская кухня, окна мансардные деревянные на электрике, пластиковые окна заменены, вид из окон на загородный квартал и во двор (немного захватывает канал. а летом и кораблики). тел. 8-965-390-73-10 Юлия.

0

26

Crazymom написал(а):

чьи-то в 11 автобусе по утрам

А как часто автобусы ездят, есть ли какое расписание движения, или стихийно? И сколько автобусов или маршруток мимо проходит? У нас двоим в Мск ездить предстоит, хотелось бы представлять что ждет....

0

27

Ездят строго по расписанию (автобусы). Расписание есть в интернете http://www.khimki.info/raspisanie/11.php. Автобусы новые, есть с креслами, как в икарусе и с кондиционером, есть попроще, но попросторнее, российского производства. До станции идут 11 и 14, но он через Вашутино. И перед ними, как обычно, минут за пять, проезжает маршрутка. У детей обычно школьный проездной, поэтому они в основном на автобусах. Также от нашего комплекса можно уехать в лобню, в Хлебниково и в мегу. Расписание тоже есть, но они реже ходят, чем 11. А если заказать ред такси, то до меги чуть меньше 300 рублей. В терминал Д примерно 260.

+1

28

Покупатель написал(а):

Я жил в Химках на Горшина 3 года до этого места - в  муравейнике напротив Лиги. На работу стал выезжать на 15 минут раньше, но не нарадуюсь до сих пор чистому воздуху, лесу, речке, Олимпийцу и малосчисленным и нормальным соседям.

У меня как и у многих кто живет на 7 этаже протекает крыша, воюем, переделываем ремонт, но плюсы однозначно перевешивают. Просто покупайте квартиру до 7 этажа и все в порядке будет. А управляющую компанию со временем общими усмилиями сменим или поставим на место.
Ну и еще один минус- отсуствие детсадов и школ поблизости, но будем возить или построят со временем, надеюсь.

Отредактировано Покупатель (2014-02-16 22:52:11)


Первый садик на 120 мест будет построен в 2015 году рядом с сегодняшним офисом продаж Загородного Квартала. Он будет полностью муниципальным, то есть туда можно попасть из электронной очереди, приоритет жителям близлежащих районов, то есть и нам. Так что записывайтесь)). ЗК просто строит здание и отдает Химкам. Школа запланирована немного позднее, примерно 2016-17гг. А всего планируется на сегодняшний день три садика и две школы, как минимум. А еще поликлиника, пожарная станция и торговый комплекс.
И еще огромный плюс - все-таки на последнем утвержденном  плане новой ленинградки на 2018 год - строительство старбеевской развязки. Тогда до метро Ховрино, где будет пересадочный узел, будет вообще пять минут от нас. Вот такая вот реклама)))

0

29

Crazymom написал(а):

... все-таки на последнем утвержденном  плане новой ленинградки на 2018 год - строительство старбеевской развязки. Тогда до метро Ховрино, где будет пересадочный узел, будет вообще пять минут от нас...


Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть этот планчик?! =) Искали, искали.. не нашли:confused:

0

30

http://guag.mosreg.ru/userdata/265699.png

0