◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Форум ЖК "Берег" (г. Химки, квартал Ивакино) ( квартал Международный, ул. Береговая )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ëлка

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Мы думаем над этим, но пока не знаем, что посадить. Есть две проблемы, падающие глыбы снега с крыши и большое количество соли, ее у нас не жалеют.

0

62

михаил написал(а):

Мы думаем над этим, но пока не знаем, что посадить. Есть две проблемы, падающие глыбы снега с крыши и большое количество соли, ее у нас не жалеют.

Ну вроде если куст сформировался и снегом уже припорошен, то снег с крыши не страшен, наверное. Хотя странно, почему сразу не поставили снегозадержатели - ведь для гибкой черепицы они устанавливаются только в момент укладки этой самой гибкой черепицы....

а соль... её везде полно. для кустарника мне кажется не так критично. но это только на уровне предположения...

0

63

Надо подумать что бы интересненькое посадить. А я обратил внимание, что появились новые деревья в районе второго и третьего дома.

0

64

Здравствуйте! давно не заходил на наш форум! по поводу деревьев и кустарников! вокруг детской площадки я сам посадействовал березками под шумок когда елку сажали, а управляющая компания даже поливать не хотела! поэтому наша елочка начала загибаться, на неё напал короед! а возле подъездов что-то сажать, тоже не есть хорошо, я посадил два каштана с двух сторон третьего подъезда третьего дома, так в первый год светлана евгеньевна сказало что все повырубает, а в этот год снег сваливали с дорожек и один каштан поломали, да и кустарнички помятые от снега были - так что лучше подальше от крыш! а вот по поводу общего дизайна комплекса - это не проблема, было бы что сажать! и главное потом за этим ухаживать, а то растения могут плохо прижиться! мне кажется, что нужно создать сначало ТСЖ а потом и озеленяться, но когда это будет! можно собрать денег на озеленение и по осени чего нибудь подсадить, те же розы, сирень, сосны, елки, березы и т.д.

0

65

кстати деньги оставшиеся за елку я отдал на дет. площадку

0

66

Житель №7 написал(а):

Да, елку уже посадили, все утро выбирал! а вчера около 30 берез накопал в поле и привезли вместе с ёлкой, растащили где примерно они должны быть, осталось только чтобы коменданты стройки одобрили и дворники сказали, что сами посадят! Дорогие соседи я взял елочку в долг, и предоплату за елку оставил со своих денег! Надеюсь Мы оперативно соберем денежку, т.к. елка уже стоит, чтобы я смог до конца рассчитаться с питомником! Елка стоит 10000 руб., и доставка манипулятором 2000 руб., всего 12000 руб! ну а если останутся деньги, то можно купить украшения для этой елки, или каких нибудь еще растений! сегодня пока мы сажали елку, очень много соседей говорили о том, чтобы одной елочкой и березками не заканчивалось! были предложения посадить саженцы сосен, каштанов и т.д., но чтобы было дешевле, надо брать оптом, т.е. целую фуру на все пока что 4 дома! я могу узнать у поставщиков напрямую сколько это будет стоить, но там нужно собрать деньги заранее, чтобы отдать сразу всю сумму, и в долг навряд ли кто-то будет возить саженцы!

как-то дешево по доставке получается, манипулятор всего за 2 тыщи.

0

67

andreygigger написал(а):

как-то дешево по доставке получается, манипулятор всего за 2 тыщи.

на то время цены такие и были. Сейчас выросли на порядок, во многом зависит от того, что и куда везти\грузить. В прошлом году переставляли бытовку на строительстве дачи и кран-манипулятор нам обошелся в 5500р, заказывал в компании "А-Те" https://a-te.ru/  по сути претензий нет, работали по договору, быстро и с учетом многих нюансов. Персонал опытный, что не мало важно.

0