Форум ЖК "Берег" (г. Химки, квартал Ивакино) ( квартал Международный, ул. Береговая )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что охраняет наша охрана?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Друзья! Подскажите, что делать? Особенно юристы! Сегодня только спать легли - звонки в дверь без перерыва. Подбегаем - стоит мужик битый и просит вызвать милицию. Спрашиваем куда? Говорит, в 35 квартиру. Это на 4 этаже, а мы на седьмом. Бегал, значит он, звонил во все двери. Разбудил у соседки трех-летнего внука. Слава Богу, беременная соседка уехала... Позвонили сразу в милицию, они вызов записали. А тем временем этого мужика начали убивать на лестнице. Били об нашу дверь и об стены. Конкретная драка. Мы снова в милицию - чтобы скорее приезжали. Потом звоню в охрану и кричу: скорее бегите, человека убивают! Что мне ответили? "Это вам надо в милицию звонить". Убивали его еще минут 20, пока ехал наряд, ни одного охранника не появилось в зоне видимости, даже рядом с домом. Когда полицейские вышли из лифта, первое, что они сказали: бросить нож! Лестница у нас в крови. То есть не шутили. Пьяная поножовщина рабочих из 35 квартиры для охраны никакого интереса не представляет. У них оказывается даже нет ключей от подъездов! Если кого будут грабить или убивать - это не к ним. У нас в подъезде гуляли ивакинские месяц назад - охрана сказала, что они могут ходить только по периметру. Значит, они охраняют только подъемный кран СЭСМЫ? Шлагбаум поднимают?  Вопрос: почему я плачу за такую охрану??? Бабка-консьержка была бы намного полезнее: нажала бы тревожную кнопку и в подьезд чужих не пускала бы. По факту мы абсолютно не защищены. Поцарапают машину - это не их прерогатива, они только по периметру. Прирежут в подьезде - опять мимо.
     Мы предлагали заменить это охранное предприятие на альфу-Антикриминал. Майстрович С.В. проигнорировал наше обращение. Кто-нибудь читал договор СЭСМЫ с действующей охраной? Завтра я буду звонить и Майстровичу С.В. (Если дозвонюсь) и Громову Александру. Но что толку-то? Соседи! Что думаете? Мы уже два года периодически наблюдаем пьяные драки ремонтников. Впереди еще немало "историй", пустых квартир еще очень много. Если раньше мы могли хотя бы позвонить, что шумят, и охрана приходила разбираться, то теперь они даже в подъезд не зайдут. Мы платим в месяц около 500 рублей. НИ ЗА ЧТО. Пусть была бы 1000, но спать спокойно?

0

2

Елки-палки, не дай Бог конечно. Я за смену охраны, но в тоже время понимаю, что они пускают всех подряд только из-за того, что четкой границы для охраны у них нет, т.к. любой может сказать, что едет в Ивакино по соседству и они будут вынуждены его пустить. По-хорошему, я б отказался от текущего выезда в пользу нового, пусть и за наши средства, но уже огороженного по правилам и глухим забором.

0

3

Да, что то делать надо, пока нас не коснулось, вроде все в порядке. но не дай Бог!

0

4

Всеми руками за смену охраны!!!Ранее уже предлагала попробовать проголосовать жителям ЖК,хотя бы на форуме,чтобы понимать,какое кол-во ЗА,никаких откликов так и не получила(

0

5

За - все, а против Баба Яга... Точнее, дед Яга:))) А мы тут вообще ничего не решаем. Еще прошлой весной мы писали коллективное письмо в СЭСМУ, в котором требовали сменить охранное предприятие на Альфу-Антикриминал. Приезжал представитель Альфы, присылали они в СЭСМУ договор. Результат - нас, как обычно, имели в виду. Действующее охранное предприятие устраивает действующую Управляющую Компанию...

0

6

если СЭСМА не реогирует, а оплачивает охранные услуги, естественно из наших денег, то разумно из платежки вычесть стоимость охраны и не платить, я именно это и сделаю при оплате за февраль, предварительно напишу заявление в 2-х экз.,что в услугах данной охранной компании не нуждаюсь и платить не буду, если поступят так и другие, то УК обязательно среогирует. У меня был тоже замечательный случай. Мой сын из моей квартиры вывозил диван, так вот в 11 часов дня из подъезда грузчики выносят неупакованный диван, а мимо, как по заказу, проходит охранник, взглянул и пошел дальше, сын даже не успел рот открыть, что бы объяснить ситуацию. Вот такая конитель. Очень печально

0

7

По поводу охранной компании. У меня был интендент с охранником в московской квартире, охранник мне по какому-то поводу просто нахамил, я позвонила в УК и предупредила, что олата будет без услуг ОК, и знаете, сразу прибежали, извинялись. Оказывается я была такая не первая, и заявления об отказе оплаты за ОК уже в УК оказывается были, сейчас вежливые, как в банке.

0

8

Ирина
Я тоже напишу заявление. Жаль, что такая прекрасная идея не пришла мне в голову в тот месяц, когда на мою старшую дочь ночью набросился пьяный охранник у шлагбаума. И в декабре, когда ивакинская молодежь загадила вксь наш подьезд, воткнули пакет с мусором из помойки в дверь, чтобы не закрывалась и бегали туда-сюда с семечками и пивом, а охранник стоял неподалеку и на все наши просьбы разобраться отвечал, что он только по дорожке должен ходить, а в дома не должен заходить. Когда начальство на объекте, они на въезде зачем-то начинают машины досматривать, а ночью мебель выносят, людей режут, а им плевать! В договоре с УК ПЕРВЫЙ пункт в "правах и обязанностях УК": обеспечить КРУГЛОСУТОЧНУЮ охрану дома и прилегающей территории, организация пропускного режима на территорию ЖК. То есть, получается, дом стоит - и отлично. С трупами, с ворами в квартирах, с ремонтными работами в воскресенье - не важно. Главное - стоит дом на месте...

0

9

По вопросу охраны. С рабочими в нашем первом подъезде мы решили так: до нового года и после у нас на 5 этаже в почти готовой квартире так веселились рабочие (сходились наверное отовсюду) что у меня на 7 этаже было слышно так, что будто бы над головой пляшут, так я и еще одна семья из нашего подъезда нашли телефон хозяина квартиры, позвонили и все ему расказали и где-то 4 или 5 января все благополучно решилось - он их выгнал. Я, вообще решила, как только в подъезде начинается ремонт в очередной квартире, нужно знакомиться с хозяином и обмениваться телефонами. Счастье, что люди купившие квартиры, пока все нормальные, интеллигентные, желающие мира и спокойствия - это очень радует. Обязательно нужно знакомиться с соседями и тогда можно решить многие вопросы.  А охранникам я звонила 30 декабря часов в 2 ночи - они прибежали сразу, но рабочие на их стук не отвечали и не затихали, тут я озверела, заорала, что вызову ОМОН и к черту за деньги срежу дверь и их всех пересожаю, за дверью услышали и на эту ночь замолчали. Но лифт загадили по полной программе.

0

10

Привет всем. Я бы тоже эту шаражку прикрыл пенсионерскую, культурно выражаясь.. Можете рассчитывать на меня в подписях и так далее. Охрану в топку такую. Готов платить тоже умеренно больше, но за нормальную,  с обязательным анализом и публичной оглаской особенностей с цифрами стоимости.

0

11

Охрана у нас никакая. Подпишу.

0

12

Присоединюсь к подписи против текущей охраны

0

13

Однозначно +1

0

14

Всеми руками за!

0

15

Сегодня общалась с бухгалтером СЭСМы по вопросу охраны,узнала следующие вещи,для того,чтобы сменить охрану,необходимо собрать подписи 51% жильцов и такое же кол-во подписей за то,чтобы наш ЖК охраняло то охранное предприятие,которое мы хотим,а также необходимы заявления от жильцов(несколько штук,не от всех),которые недовольны работой охранников с описанием конкретных ситуаций,желательно с фио охранников.Также я попросила выложить на сайте УК договор с охранным предприятием,чтобы все жильцы смогли ознакомиться с прямыми обязанностями наших доблестных "стражей"))Обещала выложить,сказала что постарается это сделать в понедельник-вторник или в марте(т.к.она собирается в отпуск).Думаю,это будет в марте)Отказаться оплачивать услуги охраны мы не можем(Никакие заявления не помогут,пока все жители не подпишут общее заявление.Готова лично заниматься этим вопросом,инициативная группа,с кем можно пообщаться?напишите в личку телефон,если не можем собраться,давайте старыми методами,составим бланк заявления,пройдемся по жк и раздадим жильцам,чтобы собственники смогли заполнить и подписать данное заявление,договориться,например,через день собрать заполненные заявления,либо назначить ответственного человека в каждом доме,которому жители данного дома занесут заполненный бланк,отвезем в СЭСМу и также нужны подписи за охранное предприятие,на которое будут согласны 51%.

0

16

Предлагаю сначала найти новое и убедиться что оно нормальное по отзывам и рекомендациям. Мы же не за то,чтобы сменить ради перемен)))?
И сначала выложить договор с новым агентством и калькуляцией

0

17

Ни хрена не охраняет!!! а еще более точно - ВАЩЕ ни хрена.

0

18

прочитал про то, что многие хотят альфу, ну так вот... со многими из альфы-антикриминала знаком, адекватное агенство

0

19

Тема загнулась? Теперь у нас на территории еще и учебная езда проводится - вчера охрана без лишних вопросов пустила машину с "мУчеником" за рулем)))

0

20

Много слез, а дела нет, только слезами горю не поможешь, видимо не накопилась критическая масса. Жаловаться друг другу можно до бесконечности, только до этого никому нет никакого дела. Все "за" вот только взяться по настоящему пока некому. Собирались осенью, поговорили и все, и что дальше? А  дальше практически сразу, для начала, всех вежливо попросили со стоянок. Мол детской площадкой не довольны, проблем у вас других нет, тогда постойте на воздухе и подумайте (имели полное право). И все как-то затихло, никто не пошел собирать ни какие подписи, тогда зачем собирались.
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков, но думаю они появятся, когда достанут уже конкретно и бунт будет страшен и беспощаден. И это неизбежно поскольку если берут деньги и создают только видимость, то рано или поздно ответить придеться и возможно сразу за все, возможно через прокуратуру может быть через местную админитсрацию.
Для начала хотелось бы узнать какой бюджет у нашей охраны и что входит в ее обязанности,  охрана только объектов строительной компании или еще может, что-нибудь, только мы этого не знаем. Подскажите если кто-нибудь в курсе, что решили с забором, будем его возводить или нет.

0

21

+1 за смену охраны, напишу заявление об отказе уплаты услуг ОК. Темы все хорошие, жаль, что до дела не доходят... :(

Отредактировано SergiyT (2013-11-24 16:16:37)

0

22

А чтобы до дела дошло, нужно собрать подписи собственников 51% жилой площади. Вся надежда на 2 дом. В нашем третьем стоят стояки пустых квартир большой площади, непонятно кем купленные :dontknow: Наверное, инвестиционные...
Кроме того, большая часть жителей уезжает в Москву с утра и приезжает поздним вечером. Плюс у всех свои проблемы. Показателем обывательской активности, а точнее, пассивности, например, можно считать явку в диспетчерскую по просьбе УК для подписи заявления о двухтарифных счетчиках. Вроде все хотели и требовали. А подписи собирают в час по чайной ложке.

0